Если работник приступил к работе без оформления трудового договора?

Трудовое законодательство признает трудовые отношения, которые возникают по факту допуска работника к исполнению трудовых обязанно­стей, т.е. тогда, когда работодатель не подписывает с работником сразу же письменный трудовой договор.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается за­ключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении ра­ботника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического до­пущения работника к работе (ст. 67 ТК РФ).

ВАЖНО!

Чтобы впоследствии вы смогли подтвердить наличие трудовых от­ношений даже без письменного трудового договора, приступайте к выполнению работы только тогда, когда у вас на руках есть доказа­тельства того, что это происходит «с ведома и по поручению работода­теля». Например, такими доказательствами могут быть свидетельские показания, диктофонные записи, наличие оформленного пропуска и т.п. Иными словами, приступая к исполнению трудовых обязанностей без предварительного оформления трудового договора, будьте гото­вы к тому, что в случае возникновения конфликта от вас потребуется представить доказательства того, что вы не самостоятельно решили «прийти и немного поработать», а сделали это с согласия вашего ра­ботодателя.