Что делать, если заработная плата не выплачивается?

Закон предоставляет работнику несколько механизмов защиты от задерж­ки заработной платы.

  • Приостановка работы
  • Обращение в суд с иском о взыскании заработной платы
  • Обращение в суд с заявлением о выдаче судебного приказа
  • Обращение в Государственную инспекцию труда и в прокуратуру

Приостановка работы

В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней ра­ботник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приоста­новить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (ст. 142 ТК РФ).

Если речь идет о невыплате части заработной платы, то приостановка ра­боты возможна лишь в том случае, если работодатель не оспаривает свою обя­занность выплатить эту сумму. Поскольку чаще всего вопрос это не очевидный, то не рекомендуется самостоятельно приостанавливать работу в такой ситуа­ции без предварительной консультации с юристом.

О приостановлении работы работодателя необходимо известить в пись­менной форме, способом, позволяющим зафиксировать факт получения ва­шего заявления работодателем. Вы можете написать заявление в двух экзем­плярах, один из которых с отметкой о принятии необходимо оставить себе, либо подавать его в присутствии свидетелей, в которых Вы уверены, что они в случае возникновения спора дадут показания в суде в Вашу пользу, либо отправить заявление заказным письмом с уведомлением. НО в этом случае приостановить работу можно будет не раньше, чем с момента получения этого заявления работодателем.

Кто не может приостановить работу в связи с невыплатой заработной платы?

Не допускается приостановление работы:

  • в периоды введения военного, чрезвычайного положения или особых мер в соответствии с законодательством о чрезвычайном положении;
  • в органах и организациях Вооруженных сил Российской Федерации, других военных, военизированных и иных формированиях и организациях, ведающих вопросами обеспечения обороны страны и безопасности государства, аварийно-спасательных, поисково-спасательных, противопожарных работ, работ по предупреждению или ликвидации стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, в правоохранительных органах;
  • государственными служащими;
  • в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
  • работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).

В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте.

Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату за­держанной заработной платы в день выхода работника на работу.

В ТК РФ вопрос об оплате времени приостановления работы прямо не решен. Однако в судебной практике сложился подход, со­гласно которому работнику, вынужденно приостановившему рабо­ту в связи с задержкой выплаты заработной платы на срок более 15 дней, работодатель обязан возместить не полученный им средний заработок за весь период ее задержки с уплатой процентов (де­нежной компенсации) в размере, установленном ст. 236 Трудового кодекса. Приостановление работы допускается не только в случае, когда задержка выплаты заработной платы на срок более 15 дней произошла по вине работодателя, но и при ее отсутствии.

Обращение в суд с иском о взыскании заработной платы

Обратите внимание на то, что срок исковой давности по спорам о взыска­нии начисленной, но не выплаченной заработной платы начинает течь с мо­мента увольнения, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику зара­ботной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего пе­риода действия трудового договора.

В то же время, поскольку не всегда возможно безошибочно определить, имеет место спор о выплате НАЧИСЛЕННОЙ заработной плате или нет, настоя­тельно рекомендуется не затягивать с обращением в суд и обращаться в него в течение трех месяцев со дня, когда выплата ДОЛЖНА БЫЛА БЫТЬ ПРОИЗ­ВЕДЕНА.

Прежде чем обратиться в суд, убедитесь, что Вы располагаете доказатель­ствами:

  • трудовых отношений с работодателем (копия трудовой книжки, трудовой договор, приказ о приеме на работу или свидетельские показания и прочие доказательства);
  • размера причитающейся Вам заработной платы (трудовой договор, локальные нормативные акты работодателя, коллективный договор, расчетные листки за предыдущие месяцы, распечатка с банковского счета, свидетельские показания и пр.);
  • даты, когда заработная плата была должна была быть выплачена, или даты последней выплаты заработной платы.

Если какие-то из документов находятся в распоряжении работодателя (на­пример, у вас на руках нет экземпляра трудового договора, в котором указан размер заработной платы), целесообразно попытаться всеми возможными способами раздобыть их ДО обращения в суд, поскольку ПОСЛЕ того, как рабо­тодателю станет известно о том, что Вы обратились в суд, собрать достоверные доказательства станет гораздо сложнее.

По общему правилу, решения суда вступают в законную силу после истече­ния срока на кассационное обжалование, а в случае, если решение суда было обжаловано, после вынесения кассационного определения.

Однако в соответствии со ст. 211 ГПК РФ решения о взыскании заработной платы за три месяца обращаются судом к НЕМЕДЛЕННОМУ исполнению. Это означает, что выписать исполнительный лист Вы можете в день вынесения ре­шения, а не в день вступления его в законную силу.

Какие денежные требования можно предъявить работодателю, который задерживает заработную плату?

Оформляя любые денежные требования к работодателю, вы мо­жете одновременно заявлять в суде требование о взыскании с ра­ботодателя:

  • компенсации, предусмотренной ст. 236 ТК РФ

В соответствии со ст. 236 ТК РФ при нарушении работодате­лем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и других выплат, причитаю­щихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику де­нежной компенсации может быть повышен коллективным дого­вором или трудовым договором. Обязанность выплаты указан­ной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

  • индексации заработной платы в связи со снижением ее покупательной способности в связи с инфляцией

В соответствии с п. 55 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 г. начисление процентов в связи с несвоевре­менной выплатой заработной платы не исключает права работ­ника на индексацию сумм задержанной заработной платы в свя­зи с их обесцениванием вследствие инфляционных процессов. «Коэффициент обесценивания», т.е. индекс роста потребитель­ских цен, можно взять с сайта Росстата.

  • компенсации морального вреда

Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме (ст. 237 ТК РФ). Сумму морального вреда вы можете определить произвольно. Суд, как правило, взыскивает символические суммы, не превы­шающие двух-трех тысяч рублей.

Обращение в суд с заявлением о выдаче судебного приказа

Обратиться за выдачей судебного приказа, который представляет собой исполнительный документ, выдаваемый судом в упрощенном порядке, работник может, если речь идет о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы.

Заявление о выдаче судебного приказа нужно подавать в районный суд по месту нахождения работодателя (юридический адрес).

Упрощенный порядок его выдачи заключается в том, что судебный приказ выносится в течение пяти дней со дня поступления заявления о вынесении судебного приказа в суд без судебного разбирательства и вызова сторон.

Копия судебного приказа высылается судом должнику, который в течение 10 дней имеет право представить свои возражения относительно его исполне­ния. В этом случае судебный приказ отменяется.

В случае если в установленный срок от должника не поступят в суд возра­жения, судья выдает взыскателю второй экземпляр судебного приказа, заве­ренный гербовой печатью суда, для предъявления его к исполнению. По прось­бе взыскателя судебный приказ может быть направлен судом для исполнения судебному приставу-исполнителю.

Если судебный приказ был отменен, Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании задолженности по заработной плате. Обратиться в суд с иском Вы можете и не используя процедуру выдачи судебного приказа.

Уголовная ответственность работодателя за невыплату заработной платы

Невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руко­водителем организации, работодателем — физическим лицом из корыст­ной или иной личной заинтересованности, наказывается штрафом в раз­мере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятель­ностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Тоже деяние, повлекшее тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработ­ной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятель­ностью на срок до трех лет или без такового (ст. 145.1 УК РФ).

Заявление о преступлении, предусмотренном ст. 145.1 УК РФ, необходимо подавать в органы прокуратуры по месту нахождения работодателя.

Рассчитывать на привлечение руководителя к уголовной ответственно­сти по этой статье особенно не стоит, но в качестве стимулирующей меры для ускорения выплаты задерживаемой заработной платы такое заявление может быть использовано.