В каких случаях работник может быть привлечен к материальной ответственности?

Материальная ответственность работника наступает за ущерб, причинен­ный работодателю в результате его виновного противоправного поведения (действий или бездействия) (ст. 233 ТК РФ). Таким образом, к материальной ответственности может быть привлечен любой работник, если он виновно при­чинил ущерб имуществу работодателя.

Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьше­ние наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам (ст. 238 ТК РФ).

Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имуще­ства, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыноч­ных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества (ст. 246 ТК РФ).

Ответственность может наступить только за противоправные действия. Противоправность применительно к трудовым отношениям означает, что материальный ущерб возник в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения работником своих обязанностей, которые возложены на работника законодательством, трудовым договором, локальными нормативными актами, действующими у работодателя. Обратите внимание, что локальные норматив­ные акты, принимаемые работодателем, не могут ухудшать положение работ­ников по сравнению с установленным трудовым законодательством (ст. 8 ТК РФ). Поэтому работодатель не вправе локальными нормативными актами воз­лагать на работника какие-либо обязанности кроме тех, что предусмотрены в законодательстве или в трудовом договоре с работником.

Материальная ответственность работника может возникнуть только за ущерб, причиненный виновными действиями. Она исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяй­ственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо не­исполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику (ст. 239 ТК РФ).