Что такое договор о полной материальной ответственности и с кем его можно подписывать?

В соответствии со ст. 244 ТК РФ письменные договоры о полной индивиду­альной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недо­стачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждены По­становлением Минтруда РФ от 31.12.2002 № 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуаль­ной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также ти­повых форм договоров о полной материальной ответственности».

Обратите внимание, что если выполнение обязанностей по обслуживанию материальных ценностей является основной трудовой функцией работника, что оговорено при приеме на работу, и в соответствии с действующим законодательством (т.е. с указанным выше перечнем) с ним может быть заключен договор о полной материальной ответственности, о чем работник знал, отказ от заключения такого договора следует рассматривать как неисполнение тру­довых обязанностей со всеми вытекающими из этого последствиями.