В каких случаях смена собственника имущества организации либо реорганизация может стать основанием для увольнения работника?

Основание увольнения:

Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации (ст. 75 ТК РФ).

Под сменой собственника имущества организации, как правило, понима­ется изменения формы собственности (например, из государственной в част­ную, из государственной в муниципальную).

Исключение составляют руководитель организации, его заместители и главный бухгалтер, с которыми новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор.

Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее ре­организация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразо­вание) не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации.

Процедура увольнения:

При отказе работника от продолжения работы в связи со сменой собствен­ника имущества организации, изменения ее подведомственности или ее реор­ганизации, трудовой договор с работником прекращается в соответствии с п. 6 ст. 77 ТК РФ (ст. 75 ТК РФ).

Таким образом, закон не дает права работодателю уволить работника по этому основанию, однако дает право работнику отказаться от продолжения работы.